foto1
Коротко о Швеции
foto1
Коротко о Швеции
foto1
Коротко о Швеции
foto1
Коротко о Швеции
foto1
Коротко о Швеции
Швеция – оптимальное место для тех, кто любит активный отдых и свежий воздух. Швеция – это страна, где можно насладиться историей и городскими развлечениями, но сердце и душу нации Вы прочувствуете в её бесконечных пейзажах.Подробнее.

Отдых и развлечения в Швеции

Конкурс массажистов в Киеве

массажистка салона эротического массажа

Лучший интерьер массажного салона в Киеве

эротический массаж

Новая программа эротического массажа

боди массаж

Уже в начале каменного века Швеция была населена той же самой народностью, как и теперь, являющейся северогерманской или скандинавской ветвью великого арийского племени. В историческую эпоху Швеция вступила лишь в железном веке (в IV в. до н. э.). Железо, как и бронза, шли с юга по главным водным торговым путям Европы, по которым шла с юга на север и новая культура. К этому же веку относится возникновение на севере рунических письмен, явившихся подражанием письменам южных европейских народов. Объединение северных родов и племен, образование сначала мелких отдельных княжеств или конунгств, а затем более крупных, шло также прежде всего вдоль главных водных путей. Вода соединяла, между тем как горы и леса разъединяли. Таким образом, господство датчан с древнейших времен стало сосредоточиваться около Зунда и Бельтов, а шведов — около озер Меларна, Веннерна и Веттерна, между тем как разъединённые горные области Норвегии объединились уже гораздо позднее.

Согласно древнейшим источникам, в VI в. после Р. Х. определились два главных племени: гёты на юге (Гёталанд) и свеи на севере (Свеаланд). Среди последних, если верить английским источникам, возвысился род Скильфингар, который и распространил свою власть до самого Готаланда. Согласно древним шведским источникам, владения и готов, и свеев распадались на мелкие княжества или конунгства, соответствовавшие нынешним «ландскапам» (областям), но в Упсале находился «двор богов», куда сходились для жертвоприношений и советов все конунги и племена. Мало-помалу этот «двор богов» приобретал все больше и больше богатств, земель, пока, наконец, конунг упсальский Ингьяльд, последний из мужского колена славного рода Инглингов, почувствовал себя в силах померяться с остальными мелкими конунгами.

Подчиняя себе путем силы и хитрости их владения, Ингьяльд, собственно, и положил основание объединению шведского государства, что относится историками приблизительно к 700 г. после Р. Х. Границы Ш. того времени значительно разнились от современных, так как южная часть Сконии и Галланд ещё принадлежали тогда Дании, а северные провинции не были ещё объединены. Господство древнего упсальского княжеского рода не прерывалось в Ш. до 1060 г., совпадая со знаменательной для всей Европы «эпохой викингов» (800—1060 гг. после Р. Х.). Из этого рода происходили и величайший конунг того времени Эрик VI Победоносный, во время долгого, славного правления которого Ш. достигла положения могущественнейшего государства Севера, подчинив себе и Данию, — и первый принявший христианство конунг Ш. Олаф (1008).